주요정보

• 1 / 3

본문 바로가기

알림⋅정보

• HOME
  • 알림⋅정보
  • 원자력안전 동향

해외원자력소식

Nuclear Safety News(제2021-29호)

*해외 원자력동향지는 제2021-29호부터 격주로 발행됨을 안내드립니다.

<목 차>
북 미
Dresden 및 Byron 원전 사업자, NRC에 영구정지계획서 제출
NRC, Davis-Besse 원전 특별검사 실시
NRC, 사용후핵연료 임시저장시설에 관한 최종 환경영향평가서 발행
CNSC, 정지 중인 원전 일체에 대하여 가동 전 추가 조사 실시 명령

유 럽
스페인 CSN, Asco 원전 계속운전 승인
영국, 가동원전 15기 중 7기 가동중지
독일, 기존 계획대로 ‘22년까지 탈원전 완료 전망

아시아
일본 사용후핵연료 중간저장시설 가동 지연
일본, ‘20년도 원자력백서 발간

사고·고장
​중국 타이산 원전 핵연료 파손으로 정지
  • 첨부파일 Nuclear Safety News_제2021-29호.pdf