주요정보

• 1 / 3

본문 바로가기

알림⋅정보

• HOME
  • 알림⋅정보
  • 원자력안전 동향

해외원자력소식

Nuclear Safety News(제2022-12호)

< 목 차 > 

북 미
NRC, NuScale社의 SMR 표준설계 재검토 의견 발표
NRC, 감사실의 위·모조 부품사용 지적에 관한 의견 발표
NRC, 사용후핵연료 독립저장시설(ISFSI) 보안 규정 제정안 마련 중

유 럽
EU 분과위원회, 원자력 에너지를 포함하는 택소노미에 반대 표결
프랑스 IRSN, EDF社가 제안한 원전 현안 해결방안이 수용가능하다고 판단
프랑스 ASN, 원자력 안전에 관한 ‘21년 연례보고서 발행

기타 단신
美NRC와 加CNSC, SMR 관련 공동 기술검토 완료
영국 Hinkley Point C 원전 건설 추가 지연
영국 Hinkley Point B 원전 영구정지 예정
핀란드 Hanhikivi 원전 1호기 건설 인허가 신청 철회
체코 Temelin 원전 2호기 계속운전 승인
일본 Mihama 원전 3호기, 8월 중 재가동 예정
일본 후쿠시마현 가쓰라오촌 주민 복귀 시작
UAE FANR, 바라카 원전 3호기 운영 인허가 발행

• 첨부파일 Nuclear Safety News_제2022-12호.pdf