주요정보

• 1 / 3

본문 바로가기

알림⋅정보

• HOME
  • 알림⋅정보
  • 원자력안전 동향

해외원자력소식

Nuclear Safety News(제2022-01호)

< 목 차 > 

북 미
美 핵의학용 방사성 동위원소 생산 목적의 고농축우라늄 수출 금지
NRC, 규정 위반 혐의로 Oyster Creek 원전 사업자에게 과징금 부과

유 럽
EU, 녹색분류체계 초안에 조건부로 원전사업 포함
Heysham B 원전 및 Torness 원전, 흑연벽돌 균열 문제로 조기 영구정지 결정

아시아
NRA, 도카이 원전 2호기 보조 안전설비에 관한 계획 승인
도쿄전력社, 후쿠시마 제1원전 오염수 방류계획 안전성 검토 신청서 제출
佛NGO, 타이샨 원전 내 손상된 연료봉의 개수가 보고된 것보다 많은 것으로 확인

국제기구

원자력 시설의 사고에 따른 손해배상에 관한 국제조약 개정

사고·고장
도쿄전력社, 가시와자키-카리와 원전 7호기 방재설비 내 배관 용접불량 발견

기타 단신
벨기에, `25년까지 원전은 정지하나 SMR 개발은 지원계획
영국 Hunterston B 원전 2호기 영구정지
프랑스 Chooz B 원전 결함 발견에 따른 보수 기간 연장
러시아 Kursk 원전 1호기 영구정지
러시아 Sibir 쇄빙선 운영 시작

※ Nuclear Safety News 이메일 발송 서비스를 시행하오니
   동향지 구독을 희망하는 분은 jjy@kofons.or.kr로 연락주시길 바랍니다.
 * 이메일 등의 개인정보는 동향지 발송 외 다른 목적으로 사용하지 않으며,
   이메일 발송 서비스 종료 후 개인정보는 파기할 예정입니다.

• 첨부파일 Nuclear Safety News_제2022-01호.pdf