주요정보

• 1 / 3

본문 바로가기

알림⋅정보

• HOME
  • 알림⋅정보
  • 원자력안전 동향

해외원자력소식

Nuclear Safety News(제2022-14호)

< 목 차 > 

북 미
NRC, `22회계연도 사용자요금 징수액을 7억 5,270만 달러로 결정
美 환경청, Pilgrim 원전 해체 시 오염수 방류작업에 경고
NRC, 사용후핵연료 저장시설 최종환경영향평가서 발행

유 럽
유럽 집행위원회(EC), 체코 정부의 신규원전 재정 지원에 대한 조사 착수
ONR, Sizewell C 원전의 부지 인허가 신청 검토 중간결과 발표
ONR, EDF社에 상향된 주의 조치 발행
벨기에원자력협회, 정부의 원전 가동 기간 연장 결정 환영

기타 단신
캐나다 Lepreau 원전 인허가 기간 10년 연장
유럽의회, 택소노미에 원자력 포함 결정
헝가리, Paks 원전 수명 연장 계획
이집트 최초 원전인 El Dabaa 원전 건설 인허가 발급
러시아 Rosatom, 핀란드 원전 취소 비용 청구 예정
CNNC Sanmen 원전 건설 2단계 돌입

• 첨부파일 Nuclear Safety News_제2022-14호.pdf